Gâteau au chocolat à la courgette

Quoi de mieux que de déguster ce grand classique sans culpabilité ? Nous vous proposons cette recette gourmande mais sans beurre, afin de profiter des énormes courgettes que nos agriculteurs nous produisent !

Gateau chocolat courgette

Pour 3 personnes
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de courgette rapée utra fin
– 2 œufs entiers
– 20 g de sucre
– 15 g de cacao en poudre non sucré
– 15 g de maïzena
– pincée de sel

1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter -> courgette -> cacao -> maïzena et sel.
3. Battez les blancs en neige
4. On mélange 1+2 puis 3
5. Au four, 180°C, 15 min.

Régalez vous !

Source : Le gâteau chocolat courgette de Julien Boisselier

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *