Chutney de tomates vertes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates vertes
  • 250 g de sucre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de vinaigre (balsamique, cidre)
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 50 g)
  • 3 clous de girofle
  • Piments (variété et quantité selon les goûts)
  • 1 cuiller à café de graines de fenouil
  • 5 grains de poivre noir
  • Environ 5 g de sel

Réalisation

  • Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes
  • Hacher le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné
  • Dans une grande marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
  • Ajouter l’ensemble des légumes et des épices
  • Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir
  • Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés

 

2 commentaires sur “Chutney de tomates vertes”

  1. Après une semaine mes tomates ne sont plus vertes… ça sera donc un chutney de tomates tout court… et puis le piment s’est transformé en poivron… pour voir.
    Merci les Patates pour la recette !

  2. Cela lui fend le coeur de voir ces tomates encore vertes, si prometteuses, arrachees et jetees vulgairement dans le compost comme des patates pourries.

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